실용무용예술계열
JTBC 쇼다운 출연 실용무용예술계열 교수님·제자(쇼리포스 · 스펙트럼 · 시노비)
조회수27092
2022.03.29

서울호서예술실용전문학교 실용무용예술계열에서 현재 비보이를 담당하는 신태종 (SHINOBI 시노비) 교수님, 이전 교수로 재직하셨던 한상호 (쇼리포스) 교수님과 백선욱 (스펙트럼) 졸업생이 JTBC에서 진행하는 프로그램 쇼다운에 출연하였습니다. 쇼다운은 최근 올림픽 정식 종목으로 채택되어 스포츠에 진출한 브레이킹 댄스를 바탕으로 대한민국의 월드클래스 브레이킹 크루들이 자존심을 걸고 펼치는 뜨겁고 치열한 서바이벌 프로그램입니다. 진행에 장성규, 심사위원에 박재범, 이우성, 제이블랙 등이 참여하며 출연크루는 갬블러크루, 원웨이크루, 퓨전엠씨, 리버스크루, 진조크루, 플로우엑셀, 소울번즈, 이모션크루 입니다.