호서예전 모델학과

서울호서예술실용전문학교

모델연기예술계열

계열스토리

• 2021-07-26 조회수 : 227 [언론보도]백성철, JTBC ‘구경이’ 출연…이영애 오른팔

신예 백성철이 JTBC 새 금토 드라마 ‘구경이’(극본 성초이, 연출 이정흠)에 출연한다. 이영애 오른팔로 분해 시청자들과 만난다.

드라마 ‘구경이’는 게임과 술이 세상의 전부인 경찰 출신 보험조사관 구경이(이영애 분)가 완벽하게 사고로 위장된 의문의 연쇄살인 사건을 파헤치는 코믹 탐정극으로, 4년 만에 복귀하는 이영애뿐만 아니라 김해숙, 곽선영, 김혜준 등이 출연해 더욱 기대를 모으고 있다.

극중 백성철은 구경이의 게임 파티 일원에서 조수로 발탁되는 ‘산타’ 역으로 분한다.
묵묵히 구경이 옆에서 손과 발이 되어주는 유능한 조수의 면모는 물론 티없이 맑고 선한 눈빛과 상대방의 신뢰를 금새 얻어내는 깔끔한 비주얼로 보는 이들의 궁금증을 불러 일으킬 예정.

...JTBC ‘구경이’는 오는 10월 방송될 예정이다.

<백성철-서울호서예술실용전문학교 모델연기예술계열 18학번>
<출처: 스타투데이> 기사더보기>>